recette du cupcake au chocolat et speculoos
Ingrédients (4 personnes):
Pour les cupcakes:
80gr de beurre, 80gr de sucre, 2oeufs, 100gr de farine, 100gr de cacao en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 5-6 cuillères a soupe de lait.
Pour le glaçage au speculoos:
150gr de beurre, une petite pincée de sel, 200 gr de speculoos, 5-6 cuillères a soupe de lait.
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (ou thermosthat 6).
Dans un bol, mettez le beurre fondu ( au micro-onde), le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une bonne pâte. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lait et le cacao en poudre. Mélangez à nouveau.
Remplissez vos moules à cupcakes environ aux 2/3 avec la pâte, et laissez cuire vos cupcakes environ 20 minutes.
Pour le glaçage au speculoos:
Cassez les speculoos en petits morceaux, et réduisez-les en miettes à l'aide de votre mixeur. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et le lait. Mélangez jusq'à l'obtention d'une pâte compacte.
Laissez les cupcakes refroidir complètement et une fois refroidis, vous pouvez y ajouter le glaçage.
Les cupcakes sont meilleurs quand ils sont frais: laissez lez reposez pendant quelque temps!!